在我童年记忆的“宝匣”中,爸爸似乎对我总是严厉的,与我想象中的好爸爸总是格格不入。 记得四岁那年,我要上“保育院”,可爸爸偏偏要我自己走,当我还在妈妈怀里死缠烂拽撒娇时,爸爸严厉地对我说:“你要学会自立,自己去!”我只好一边哭一边走出了家门...
500字2018小升初满分作文:老师我想对你说
500字2018小升初满分作文:老师我想对你说
在五年的小学生活中,有许多让我难忘的老师,辅导我们学习,和我们一起在知识的海洋里遨游着。但是,我最喜欢的老师莫属杜老师您了。您长着一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副大大的眼镜,那红润的嘴上,还挂着一丝丝笑容。记得有一次,您让我们去学校的游乐场玩...
500字2012小升初优秀作文欣赏:感恩父亲
500字2012小升初优秀作文欣赏:感恩父亲
您好!在我心中,您对我的爱如钢铁一般,坚强如钢,您对我的爱如河流一般,川流不息,您对我的爱如同呵护幼苗一般细心。记得在一个冬天,寒风刺骨。风吹在脸上像刀割一样疼。就在那天晚上,我发烧了,头嗡嗡”的疼,我不但感觉到很冷,而且浑身冒...
2002年北京市西城区小考作文题目
2002年北京市西城区小考作文题目
假如我是——要求:1.在横线上填上你想象的内容。2.写成一篇发挥想象的文章。3.想象要大胆,情节要合理,内容要具体,感情要真挚。4.表达上要有一定的条理,语句通顺,书写工整。5.字数在400字左右。...
400字2012小升初优秀作文欣赏:迷人的夏夜
400字2012小升初优秀作文欣赏:迷人的夏夜
盛夏,清风徐来,月升东山。老槐树上虽然没有小喜鹊,但知了却不停地名叫着,鱼塘里蛙声大作,动物的叫声编织了一首新的交响曲。街上,乘凉的人很多,男女老少,三五成群,还有小朋友呢!老爷爷们拿着烟斗,胸有成竹地谈论着今年的收成;老太太们轻轻地哼着催...
400字【叙事文】—《〈小抄写员〉缩写》
400字【叙事文】—《〈小抄写员〉缩写》
叙利奥读小学五年级,12岁。他的父亲在铁路工作,还有几个比叙利奥小的儿女。父亲最爱叙利奥,一家人过着清苦的生活。最近,父亲接了一些签条来抄写。叙利奥想替父亲抄写,父亲不答应。叙利奥不再请求父亲,等父亲休息后起来替父亲工作,由于睡眠不足,白天...
900字2012小升初优秀作文欣赏:爱就这么简单
900字2012小升初优秀作文欣赏:爱就这么简单
爱是存在于心底最温暖的感动,它似一股清泉,流过你的心田,拨动你的心弦。偶尔你还会听见那叮呤咚咙的幸福。那一幕,永远定格在了我的心底。它让我明白:爱,就是那么简单。那是一个阳光明媚的午后,我的心却和窗外灿烂的阳光形成对比,因为我刚和妈妈吵完架...