春天到了,爸爸说带我去爬紫金山。嘿,我心里别提有高兴啦!一大早,我们就来到紫金山脚下。我抬头向上看去,山顶有淡淡的云雾缭绕。爸爸提议说:小伙子,我们比试一下,看谁先登上山顶!”开始爬山了。春风拂面,山路上涌动着登山的人流,大家三...
800字【学生征文选登45】:酸甜苦辣――我的小升初
800字【学生征文选登45】:酸甜苦辣――我的小升初
在漫长的等待中,我们终于等来了心仪已久的中学:101中学的录取通知。再去签约的路上,我回忆起小升初的经历,心中不禁感慨万分:我和妈妈制作简历时,就已经决定,小升初只考两个学校:清华附中、101本校,事后,妈妈说,当时真的是很冒险。一、接到通...
1000字【学生征文选登7】:让小升初变成“笑胜出”
1000字【学生征文选登7】:让小升初变成“笑胜出”
曾经,在很早以前,我并不重视这个正在变化当中的小升初,只能在六年级时理智地应对。水涨船高,中国小学生的人数已经达到了一亿零八百六十四万人,应届毕业生平均占其中的六分之一,大约1810余万人,比北京市的人口还要多!如此多的毕业生想考进重点学校...
500字2019小升初满分作文:难忘那雨,难忘那人
500字2019小升初满分作文:难忘那雨,难忘那人
天正淅淅沥沥地下着雨。我和伙伴们在黑暗的房间里玩着手电筒,我将光投在墙上,他们就拼命地追逐亮光。我们的欢笑声似乎淹没了窗外的风雨声。还记得那年吗?雨下得很大。我在上兴趣小组,看着窗外的淅淅沥沥的雨,我的心已不在这里,琢摸着该怎样回家……雨越...
650字2018小升初满分作文:影响我最深的一句话
650字2018小升初满分作文:影响我最深的一句话
在我小学五年级时,我的老师,给我一句话改变了我的人生,至今为止,我依旧将之牢记于心,永不敢忘,到底是什么话使我改变了一切呢?那就是:“筑梦逐梦,人生有梦,筑梦踏实。”这句话,使我改变了一切……记得那时,我总是抱着懒散且怨天尤人的态度,来对待...
500字2019小升初满分作文:你们就是我的榜样
500字2019小升初满分作文:你们就是我的榜样
北京时间8月29日凌晨,在奥运会女排决赛中,中国女排在先失两局的情况下上演大逆转,最终以3:2战胜俄罗斯勇夺冠军我最敬佩的奥运健儿就是这些女排的大姐姐们。她们不怕苦不怕累,不管严寒酷暑,每天都坚持训练10几个小时,摔倒了爬起来,爬起来摔倒...
750字2018小升初满分作文:我最自豪的一个人
750字2018小升初满分作文:我最自豪的一个人
时间缓缓流过,岁月逝去了不少。回望过去,仿佛看见一个衣服随风飞舞,胡须也飘动着,咧着大嘴笑的乡村大老汉。他就是我的爸爸,我因爸爸而自豪。你皮肤黝黑,导致了我的皮肤比你还黑。我讨厌你,厌恶你满嘴的大蒜味;厌恶你骂我的话;厌恶你的衣衫不整,整天...
800字2018小升初满分作文:有你真好
800字2018小升初满分作文:有你真好
风雨那么多年,淹没了前路艰辛,但阳光那么纯粹,映照了似火情谊。——题记当我敲下这些字的时候,窗外下雨了,一片雾雨朦胧的景象,有些像曾经的我认为的世界。曾经的我,是一个外表坚强,却内心敏感的少年。眼前的风风雨雨,挫折坎坷渐渐将我的棱角磨平,让...