700字关于雷锋的作文:我们的好榜样
今天,刘老师布置了我们写一篇关于学雷锋的心得作文。我回到家里,打开电脑,找到了一些雷锋叔叔的资料:雷锋叔叔小时候失去了五名亲人,但他勤奋学习,帮助人们做好事,不仅爱岗敬业,而且全心全意为人们服务。在他眼里,人的生命是有限的,可是为人们服务却...
800字关于雷锋的作文:雷锋精神永驻人间
800字关于雷锋的作文:雷锋精神永驻人间
三月的春风仍带着一丝寒意,而人们的心却都暖暖的,因为那无私奉献的雷锋精神又再一次回到了全国人民的心中,烙下了深深的铁印。就在那个充满了浓浓爱意的上午,我们全班同学在老师的带领下,排着整齐的队伍,为两年级的小弟弟小妹妹们打扫教室。一进门,只见...
550字关于新年的作文:新年历险记
550字关于新年的作文:新年历险记
俗话说,“一年之计在于春”,在中国,春节是个传统节日,也是新的一年的天始。大年初一早上,爸妈做了一大桌子丰盛的饭菜,正当我们津津有味地吃着时,门“吱扭”一声开了,小伙伴们穿着崭新的衣服,兴高采烈地来找我出去放编炮玩。我急忙往嘴里塞了几口饭,...
450字关于元宵节作文:踩高跷
450字关于元宵节作文:踩高跷
踩高跷,是民间盛行的一种群众性技艺表演。高跷本属我国古代百戏之一种,早在春秋时已经出现。我国最早介绍高跷的是《列子?说符》篇:宋有兰子者,以技干宋元。宋元召而使见其技。以双枝长倍其身,属其胫,并趋并驰,弄七剑迭而跃之,五剑常在空中,元君大惊...
700字关于雷锋的作文:学雷锋
700字关于雷锋的作文:学雷锋
前几日,老师提议让我们用所学生物知识制作一份健康食谱,送给父母以表心意。想到星期天是“三八”妇女节,平时都是妈妈为我的早、中、晚三餐绞尽脑汁,变着花样烧各种营养菜肴让我一饱口福,这次我要用心为她设计一份健康而又有营养的食谱,也不失为送给妈妈...
650字关于雷锋的作文:《雷锋》读后感
650字关于雷锋的作文:《雷锋》读后感
“向雷锋同志学习”这是毛主席的题词。雷锋——生命已不再,但精神却永存。而这样的一个人,自然有一段不平凡的经历。自打雷锋一生下来,厄运就缠上了他。家里没有温暖的炉火,没有香甜的乳汁,更没有大碗大碗的红烧肉。唯有的,只有那寒冷和饥饿。后来,爸爸...
450字关于弟弟的作文:给弟弟的信
450字关于弟弟的作文:给弟弟的信
亲爱的弟弟:你好!请你不要在家里乱发脾气,爷爷(你姥爷)本来身体不好,有心脏病,手还一直哆嗦,你在家发脾气,爷爷奶奶都烦,请你以后不要在家里老发脾气了!吃饭的时候,不要把所有你喜欢吃的菜都放在你自己面前,别人都挑不着,上次,奶奶把盘子往桌子...
700字关于枫树的作文:枫树
700字关于枫树的作文:枫树
“霜叶红于二月花”,一提到枫树,我就不由自主地感到诗意,浪漫,绚烂。读过金波先生的《想念红叶林》,枫树那别样的红久久不能忘怀。暑假来到北京昌平,我终于见到了枫树的“庐山真面目”,马路两旁的枫树枝繁叶茂,像一把把大伞。两排枫树,就是两排大伞,...
600字关于我的作文:我就是我不一样的烟火
600字关于我的作文:我就是我不一样的烟火
嗨,我是程浩然!温文尔雅、英俊潇洒、风度翩翩、玉树临风、满腹经纶、一表人才……这些词都不是形容我的,嘿嘿,我只是一个还算有意思的小伙子。有一颗进取的心,有崇高的理想,我的偶像是比尔盖茨。”低调做人,高调做事”是我的原则。我坚信腹有诗书气自华...