读《匆匆》有感
读了朱自清的散文《匆匆》,让我深受感悟,思绪万千。《匆匆》使我真正明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。的确是的,露珠儿干了,有再晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再...
2018小升初满分作文:四季的风
2018小升初满分作文:四季的风
人们常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,然而它们的脾气、性格却完全不同。春天,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子,一阵春风吹过,唤醒了万物,种子悄悄地露出了头,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田...
我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书
这本书给我们讲了中华民族的传统美德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻即八德故事汇编。这些故事篇篇发人深省,读后令人难以忘怀。比如书中的《说黔娄尝粪》:黔娄为令,父病弃官,礼斗祈代,尝粪心寒。黔娄当县令的时候,因为父亲得病就弃官不做了,天天向北...
2017小升初满分作文:我最喜欢的一本书
2017小升初满分作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是《启迪心灵的钥匙》。这本书给我们讲了中华民族的传统美德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻——即“八德”故事汇编。这些故事篇篇发人深省,读后令人难以忘怀。比如书中的《说黔娄尝粪》:“黔娄为令,父病弃官,礼斗祈代,尝粪心寒”。黔...
2017小升初满分作文:生命体验
2017小升初满分作文:生命体验
盼星星盼月亮,终于盼来了实践活动的这一天。清晨,我迈着欢快的步子,提着轻巧的背包走进了实验基地,第一个项目就是刨山芋,在卞老师的指导之下,大家纷纷拿起工具来,我首先冲进地里,毫不刻气地画了一条分界线,大声宣布道:“这块地是我的。”气得别人直...
550字小考优秀作文:童年的回忆
550字小考优秀作文:童年的回忆
在一个风和日丽的下午,我和小伙伴们一起在院子里尽情地玩耍着,我们东奔西跑,你追我赶,一会儿玩捉迷藏,一会儿玩跳太阳,一会儿又玩跳绳喂,快到这里来啊!”随着那尖声尖气的童声传来,我们疾步向声音传来的地方——...
500字小考优秀作文:家庭喜剧
500字小考优秀作文:家庭喜剧
今天是爸爸的生日,妈妈和我早早准备好了生日晚餐,可谓万事具备,只欠老爸了。可那东风爸爸”要什么时候才能回来呢?我好想吃生日蛋糕哦!眼看下班时间已过去了一个小时,妈妈开始有些烦躁,她突然奔向了电话。老妈葫芦里卖的什么药?我好奇地拿...
550字小考优秀作文:听外公讲端午
550字小考优秀作文:听外公讲端午
五月五,是端午。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”一年一度的端午节又到了。以前我只知道端午节要吃粽子,却不知道怎么裹粽子,为什么要裹粽子。今年的端午节,我总算明白了。瞧!我婆婆正忙得不亦乐乎呢,又要准备粽子,又要...
550字小考满分作文:我喜欢夏天
550字小考满分作文:我喜欢夏天
我喜欢蓝色,因为它是天空的颜色。蓝色包围着我们,一种宁静,柔和的感觉袭上心头。如果说,大地是孕育万物的母亲,那么,天空便是用双手温暖着世间的父亲。我喜欢天空,它用独特的方式包容着我们,让我们生活在这把被蓝蓝的爱所包围的伞下。我喜欢淋雨,因为...
500字小考满分作文:我的小闹钟
500字小考满分作文:我的小闹钟
前几天,我的闹钟坏了,一连好几天早晨都没有响!我央求妈妈给我买一个新闹钟,好不容易,妈妈答应了。妈妈带着我走到钟表专卖店。一个个五彩缤纷、各式各样的钟表陈列在玻璃窗里。突然,我的眼前一亮,看见了一个带有卡通人物——机...