不见朝阳几日许,但见冬叶已凋败。耳闻杜鹃泣血鸣,才想梅花正盛时。水知大雪深几尺,堵我在家寝难安。欲消忧愁烦心事,方起身来煮酒饮。山东威海荣成市荣成市第三中学高三:姜雯议...
100字南唐后主忆娥皇
100字南唐后主忆娥皇
千载梦难寻,三更痛断魂。人生难求一知己,今却驾鹤归西。悔如今,怎教人生多无奈,含泪眼,彻无眠。生为帝王家,持政兴国要。绵缠君意吾谁解,身似浮云志难坚。恨当初,沦落风情意摇曳,吾愧疚,多思量。高三:李淑梦...
350字老去的青春
350字老去的青春
当我走过 漫长的青春一如既往地回首往事呼吸无比沉闷的气息才慢慢 感觉到自己的存在才慢慢 感觉到自己的忧伤我惊醒在 黎明前的夜身体在黑夜中颤抖而心却还在梦中摇晃摇晃着 一个个宁静的生命摇晃着 一道道明媚的凄凉谁 在哭泣 谁 在呐喊谁在半空中 ...
200字思
200字思
今天是小年,年在今天是真正意义上的结束。离高考只剩94天,激励的、鞭策的话语不绝于耳。思考当下,怎样能取得更高的分数;怎样取得更好的成绩去战胜他人不屑的目光。思考今日的我怎样才能考上理想的大学;思,明日的我能否有一份稳定的工作与一份不错的薪...
1500字在家行走
1500字在家行走
涛涛江水,流不尽的总是思乡之情;浪迹天涯,忘不掉的还是回家之路——题记国庆节放假,对我们这些成天为高考备战而艰苦奋斗的莘莘学子来说是多么令人愉快的事啊!我第一次向朋友用地道的四川话十分别扭地说出了归心似箭&rdquo...
800字我没有那么坚强
800字我没有那么坚强
两年了,我终究是没有自己想象的那么坚强。两年了,已经忘记了当初是什么动力让自己坚持了下来。但是,两年的时间,两年的志愿者服务经历,有失有得,我终究还是成长了。大一,我满怀热情地加入了各种不同的学生社团,最后我选择了留在青年志愿者协会。不是我...
2000字面朝未来,春暖花开
2000字面朝未来,春暖花开
现在的生活非常有规律。每天八点多起床,然后扫地拖地,再练字,预习一下高中的内容,尤其是我最最头疼的数学和物理。有时候乏了,就听听歌,看看书。到了中午吃完饭,就开机上网。网上我是无处可去的,上午也是只有两个地方,创还有我的博,要不就去GOOG...
700字那一次,让我铭记
700字那一次,让我铭记
流星划过的夜晚,爱,被感悟。——题记一次不经意的回眸,也许是上天眷顾我的眼神,也许是母爱勃发的问候,也许是那曾经捕蟀的身影,也许是散发文化底蕴气息的师影。无时无刻不诱发花骨朵的馥雅清香,荡起心中层层的涟漪。那一次,让我铭记。行走在古朴的青砖...
1500字福
1500字福
【作者简介】胡兴桥广东名师。全国中语会核心研究员,全国教改标兵,省作文优秀辅导老师,高考作文研究专家。曾连续两年押中高考作文题,公开发表话题作文研究文章40余万字,湛江师范学院客座教授。多年参加高考作文评卷,具有丰富的作文应考经验,学生高考...