1200字高三读后感:边城
人心的质朴汇集成民风的淳朴,这动人“二朴”又编成一座桃源之城,朦胧多姿。——题记沈从文先生用清丽之语编绘出一座桃源之城。万分细腻的感情似水流入心田,时悲时喜,有美又醉,如梦如幻。即使早已掩卷,《边城》里人心之朴和民风之朴却如何也不能忘怀.....
900字人教版高中第六册四单元作文:家门前的银杏树
900字人教版高中第六册四单元作文:家门前的银杏树
在我家门前,有一棵又高又大的银杏树。银杏树的叶子是扇形的,颇像一个蝴蝶结。嫩绿的叶子上有一根根的叶茎,叶子摸起来软绵绵的,非常舒服。这一棵银杏树从我搬过来的时候,就有了。想想看也有将近七年的时间了。我从当年的那个五岁的天真可爱的孩子,也已经...
900字人教版高中第六册四单元作文:荷花颂
900字人教版高中第六册四单元作文:荷花颂
夏天,在杭州我最喜欢去西湖“曲院风荷”观赏荷花了,“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”嘛。站在湖边,走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。一眼望去,水波潋滟,莲叶田田,挨挨挤挤的荷叶青翠欲滴,圆润的露珠闪烁着光芒,阳光在上...
1200字高三观后感:《龙猫》有感
1200字高三观后感:《龙猫》有感
一片漆黑中,目光的焦点聚集于那唯一发出光亮的银幕,聚精会神的听着从喇叭传出的一字一句,深深的陶醉于各式各样的情节.....没错!这就是我最喜欢的休闲活动之一-----看电影!说到电影,那么满口电影经的我,就非得要谈谈我最喜欢的电影-----...
750字我的歌
750字我的歌
生命是用来接受灵魂的洗礼的,而灵魂是用来歌唱的。生命深处最原始的美丽就始于灵魂的歌唱。心中一个念头潜滋暗长,不经意间吓了自己一跳——它在低低地吟着:红了樱桃,绿了芭蕉,雨湿窗台红绫绡。”其实,生命本就该如...
450字包袱
450字包袱
突然间的感觉,身上多了种莫名的压力,总是在不经意间在心头涌现,不知是什么原因。或许是事情太多了,或许想得事情太多了,也或许是,心开始有点累了我又或许,我应该要学会适应这种感觉,去承担应该要承担的责任,去履行应该履行的义务,在过程中养成习惯,...
50字我么小个儿
50字我么小个儿
我么小个儿,象一玻瓶儿,里外晶晶亮,这边看那边——一下穿个透;瞧那大个儿,也似玻瓶儿,内表深棕色,装满紫酱醋——酸涩难揣测。高三:杨科...
50字野花
50字野花
择一背井离乡地,不管有没有人爱。扎了根就要生长,哪怕在风雨面前。无人爱便成风景,越多风雨越坚强。太阳下展露笑颜,风雨下也要抬起头。高三:杨海婷...
1000字身边的雷锋
1000字身边的雷锋
雷锋,这个一生为人民服务的人说的简朴的话语,曾经感动了无数人,我们应该让淳朴的他成为我们汩汩不绝的精神源泉。一个星期天,我上完兴趣班正往家赶,突然,看见一个人正搀扶着另一个带着墨镜的人走路,我十分诧异,走上前想一探究竟。刚刚上前,就听到他们...
550字写景作文:飘来的雨
550字写景作文:飘来的雨
写景作文:飘来的雨不知是什么时候开始,成都来临了雨的高潮”。从前几天开始,雨不断地从天空中滑落,像雪花般柔弱,如风铃般动听,似鹅毛般轻飘飘,让人的心情也注入了一丝丝清爽、愉悦。春天的雨是恬静的杜甫曾用随风潜入夜,润物细无声&rd...