600字小考范文:春的代表——樱花
一、【考场真题】题目:那一次,我懂得了要求:①根据自己的理解,先将题目补充完整,然后作文。②说真话,叙真事,抒发自己的真情实感。③文中凡出现与自己身份相关的真实地名、校名、人名,请用“XXX”替代。④字数:400字左右。二、【写作点拨】1、...
樱花是日本的国花,可是在中国,在浙江,在金华的一个普普通通的小区里,竟有十米高的樱花数十棵!我牵着妹妹的手,来到小区的内部。啊!在花坛中,竟有如此美丽的花!周总理曾经说过:樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。的确,春天除了迎春花...
3000字2007满分作文:《关于成功》
3000字2007满分作文:《关于成功》
一、【考场真题】每个人都向往成功:成功地学会一个本领,成功地克服一个难关,成功地解决一个问题,成功地实现一个目标……向往成功,不是为了获取别人的赞赏和羡慕,而是为了让自己得到一次提升,让自己的人生价值得到彰显……在你的学习或者生活中,一定有...
小升初满分作文:我最喜欢的一本书
小升初满分作文:我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是《启迪心灵的钥匙》。这本书给我们讲了中华民族的传统美德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻——即八德”故事汇编。这些故事篇篇发人深省,读后令人难以忘怀。比如书中的《说黔娄尝粪》:黔娄为令,父...
1200字2018小升初满分作文:动物搬迁记
1200字2018小升初满分作文:动物搬迁记
秋分刚过,树叶还在枝头无精打采地打着盹儿。“越冬”筹备委员会主席猫头鹰先生已经准备提前召开会议了。于是小麻雀四面八方散发消息:“召开动物大会了!各家各户太阳落山后到村后的枣林中集合!”傍晚时分,各种动物陆陆续续来到了会场。猫头鹰看大伙来得差...
1200字2018小升初满分作文:最后一只猴子的自述
1200字2018小升初满分作文:最后一只猴子的自述
多少个世纪中,我只是地球上一只普通的动物,整天四处奔波——为寻觅食物,也为逃避高级动物的捕杀。可是,现在,我却成了重点保护对象,被成百个高级动物侍候着。多么奇妙的事啊!高级动物——也就是自称人类的动物,给我制作了一大片“树林”。林中有“山”...
700字2018小升初满分作文:小鱼的爱
700字2018小升初满分作文:小鱼的爱
不仅人类会表现出各种的爱,而对于大自然的动物一样有其各自的爱,我就亲眼目睹了小鱼的爱,那是母亲、父亲对自己宝宝的爱,是那么的让人感动,让人震惊,这就是爱,大自然间的爱。在我家的大鱼缸里,养着十几条燕鱼,它们不仅色彩艳丽、轻盈飘逸,而且个个温...
450字2018小升初满分作文:爸爸的烟瘾
450字2018小升初满分作文:爸爸的烟瘾
我的爸爸是一名小学教师,他什么都好,可就是一点不好,那就是爱烟如命,二十四年的“烟龄”。要是闲着没事,每天都要抽上一两盒的,不用看别的,你就看他那被烟熏黑的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大。只要他一抽烟,家里就弥漫着香烟的气味,成了“硝烟弥漫的...
700字2018小升初满分作文:生命体验
700字2018小升初满分作文:生命体验
盼星星盼月亮,终于盼来了实践活动的这一天。清晨,我迈着欢快的步子,提着轻巧的背包走进了实验基地,第一个项目就是刨山芋,在卞老师的指导之下,大家纷纷拿起工具来,我首先冲进地里,毫不刻气地画了一条分界线,大声宣布道:“这块地是我的。”气得别人直...
450字2019小升初满分作文:“芦荟精神”
450字2019小升初满分作文:“芦荟精神”
我家的阳台原来栽满了花花草草,碧绿的吊兰、紫红的茶花、鹅黄的玫瑰、雪白的茉莉,可如今已所剩无几,只有几株花还活着,那是由于爸爸妈妈上班忙,大多数花都枯死了,其中那棵芦荟活得最好,那是从柯坑老家带回来的,它让我明白了许多道理。芦荟现在已经有八...