老街的古建筑从外观上看是窄窄的门面,斑驳的楼宇间却躺着一条条不起眼的小弄堂。然而没穿过这些大大小小、形态各异的弄堂的人,就很难想象那深埋在弄里的勃勃生机与闲然自得。我的老家就在这样的弄堂里,这条幽长深邃的屋宇建筑的小弄,那么狭长而静谧,还携...
550字记忆中的幸福
550字记忆中的幸福
幸福的含义是多种多样的,我们如何去理解?幸福的事情是随处可见的,我们怎么去体会?十几年的生活中,幸福的事儿,信手拈来。我爱游泳,因为人在水中像鱼儿一样畅快的游戈的感觉是无与伦比的。但是,我体质差,在夏天才能游泳,家附近没有什么好的游泳池,于...
900字高一写景作文:写意杭州
900字高一写景作文:写意杭州
对于杭州,我只是一个过客,来去匆匆。出生苏州,从小即闻“上有天堂,下有苏杭”的美誉,虽同为佳人,但相对而言,我更疼爱杭州。如果说,苏州是出自书香门第的知性女子,扬州是商贾世家的富家千金,那么杭州,即是一个大家闺秀。苏州的美,在于其小家碧玉、...
750字高一写景作文:飘零
750字高一写景作文:飘零
漫步在树荫下,蓦然回首,只见桂花飘零,枯叶飘落。“飘零”,真是一个很唯美的词。一如破碎的邮票一角,残缺的玻璃瓶。纵不能承载你给家人的祝福,或是你内心的祈祷期盼。她美丽依旧,曾寄托着你稚嫩的幻想,迷离的深思。我爱看飘零的雪,飘零的雨,飘零的雾...
450字高一诗歌作文:花开的声音
450字高一诗歌作文:花开的声音
风儿静悄悄地来了,花儿静悄悄地摇曳,草儿静悄悄地舞蹈,大树静悄悄地招手。/听,听那向日葵的声音,“啪、啪、啪”那是果实饱满起来,即将落地的声音。/听,听那浪花的声音,“哗、哗、哗”那是浪花迎面扑来,为我们鼓掌。/听,听那雪花的声音,“呼、呼...
900字高一写景作文:不再来的春水
900字高一写景作文:不再来的春水
鸟儿在用清雅的喉咙歌唱着,那荷塘中的牛蛙在不断地喧吼着,那小溪中的鱼儿小虾清闲地在石缝里穿梭着,那刚破头的胚芽快乐地从土壤里挣扎而出。春天——来了!清晨,浓雾未散,阳光从模糊的天边送来丝丝的光芒。绿意满河的青萍在阳光的照耀下发出一道浅绿光芒...
500字高一叙事作文:激动人心的接力赛
500字高一叙事作文:激动人心的接力赛
4月24日,接力跑比赛为学校第三届春季运动会拉开了序幕,我兴奋极了!比赛开始了,我不停地和其他班比较,嘴里不停地喊着,叫着!“郑鑫,加油!快!这是比赛!别掉棒……“:好!盛丹露,这不是练习,是比赛!只有一次机会!”“白鸽子,飞起来!30米冲...
650字与你为邻
650字与你为邻
看见了残伤,却摆脱不了春天”正如你史铁生,用残缺的身体却说出了最为健全而丰满的思想,走出了世间最完美的绝唱。与你为邻,让我成长,学着飞翔!初读《地坛》,有些感伤,有些无奈,有些同情,更有一些失望。再读你,慢慢体会那一份痛苦和坚强...
800字面孔
800字面孔
最珍贵的总是最普通的,然而这些总要等到失去之后才会明白。——题记夜幕降临,我独自倚在院中的槐树上。看着满天的繁星,哪一颗是你呢?我想着也找着,却怎么也找不见,你到哪儿去了?我鼻子一酸,眼泪便溢满了眼眶,在模糊的雾气里...
600字兄长?老师?
600字兄长?老师?
当我在开学第一天,走进这个陌生的班级时,我还在怀疑我的老师会不会太严或是太偏心,却没想到进班级的这第一位老师会如此地令我敬重。当他第一次进班时,我望着他总觉得这个老师不寻常,但是,却也道不出个所以然来。第一天,他处理了两个学生,这一行为是令...