600字《母爱的力量》读后感
母爱是神圣的。母亲不仅给予我们生命,不仅哺育我们成长,不仅分担我们的压力,而且是我们心灵的依靠和力量的源泉。在各种各样的爱”中,母爱”是最独特的。因为它完全不求汇报,是那么的纯粹单一,因而最有力量。这是一个母爱创造奇...
450字读《海伦・凯勒》后感
450字读《海伦・凯勒》后感
我们每天用眼睛看东西,用耳朵听声间,用嘴巴与人交谈―这一切好像都是那么顺理成章,理所当然。但是如果遇到这样的不幸―一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于聋和盲”的缺陷妨碍了语言的学习,进而形成了哑”。那么这样的生命是多...
700字云长之义 孔明之智
700字云长之义 孔明之智
魏吴争斗决雌雄,赤壁楼船一扫空,烈火初张照云海,周郎此曾破曹公。”《三国演义》一书想必大家都读过,在我七八岁时,我就读过此书,这次暑假,我又读了一遍,感慨颇多、收益非浅。名垂千古的赤壁之战又让我们意犹未尽、刻骨铭心。在华容道上,...
650字读《凡卡》有感
650字读《凡卡》有感
今天,学习了《凡卡》这篇文章,我深有感触!《凡卡》这篇文章主要写了九岁儿童凡卡当学徒的悲惨生活,表达了作者对沙皇制度的不满以及对凡卡的同情。这篇文章写于1886年,当时正是沙皇统治最黑暗的时期,人民过着苦难的生活。凡卡和许多破产农民一样被迫...
1500字读《骆驼祥子》有感
1500字读《骆驼祥子》有感
提起老舍先生,一定很多人认识他。而他写的《骆驼祥子》也是一篇家喻户晓、在世界文坛都有极其重要的影响的作品。在《骆驼祥子》这本书中讲述的一帮穷苦百姓,就是社会中一群白白被剥削的奴隶。他们在金字塔的底端也试着攀登过、努力过,但不幸的命运和当时社...
500字读《带三句话上路》有感
500字读《带三句话上路》有感
在漫漫的人生长路上,有没有可以终生奉行的行为准则呢?《带三句话上路》一文给了我些许启示。在《带三句话上路》一文中,作者提出了快乐是一种美德”、不为一朵花停留太久”、给帮过自己的人一份礼物”这三句话。细细品...
300字寂寞在唱歌
300字寂寞在唱歌
谁能告诉我,寂寞在唱什么歌。——题记升入初中两年多了在这两年里明白了什么叫友谊,知道了什么叫辛酸,在这两年多里学到了好多好多。不管是那一方面,我都很知足。可是到了初三这一年,我明白了什么叫不想理,什么叫偏心,什么叫小...
1000字初三状物作文:竹子
1000字初三状物作文:竹子
竹,又叫竹子。竹子在生活中十分常见,是森林资源之一,有“梅兰竹菊”四君子之一,“梅松竹”岁寒三友之一等美称。中国是竹的故乡,竹类植物资源丰富、品种繁多,在世界60多属1100多种的竹子中,我国占37属近500种。在悠悠几千年的历史发展长河中...
250字假如我是时光机
250字假如我是时光机
假如我是时光机,我要到古埃及去,看看那些古埃及人怎么把那些巨石垒成一个个金字塔,看看他们垒的金字塔石用来干嘛的,看看古埃及人的刑法是怎么样的。假如我是时光机,我要回到武则天时代,看看史上第一个女皇帝,怎么管理国家,怎样组织军队阻挡别的国家的...
750字初三写景作文:最美好的季节
750字初三写景作文:最美好的季节
一年四季,最美好的季节,非春季莫属了,有句话说得好“一年之计在于春”在校园里,待了快一个学期了,终于到了春季,我轻快地迈着步子,对自己说:“春天到了,努力吧!因为只有努力才有“果实”只有努力了,春天就是不平凡。”春天开幕式终于快月考了,我满...